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mardi 21 novembre 2017

Coeurs Sablés à la Vanille

Les fêtes approchent et j'avais envie de petits sablés... Je me suis donc lancé dans la préparation des petits cœurs sablés à la vanille... Une petite gourmandise, idéale pour le dimanche avec un petit café ou encore un petit thé !








Préparation : 20min
Repos de la pâte au réfrigérateur : 1h00
Cuisson : 10 à 12 min, selon le four

INGRÉDIENTS 
pour environ 24 sablés

100g de beurre mou, à température ambiante
2 œufs durs (oui, oui des œufs durs)
150g de farine
+40g pour le plan de travail
75g de sucre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 grosse pincée de sel fin





Pour commencer éplucher les œufs durs, puis émietter finement les jaunes et jeter le blanc des oeufs.
Mettre dans un saladier la farine avec le sel, le sucre en poudre, le beurre mou, et l'extrait de vanille, Incorporer les jaunes émiettés et mélanger bien. (ici j'ai mélanger avec mes mains)
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte de lisse. Former une boule aplatie. Envelopper la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer 1h00 au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Puis préparer une plaque avec du papier sulfurisé, ou une toile en silicone.

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 5mm. Détailler, la totalité de la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur ou autres... Déposer les cœurs sur votre papier sulfurisé ou toile en silicone. 

Baisser la température du four à 150°C et enfourner immédiatement pour 10 à 12 min.

Sortir les sablés du four dès qu'ils sont devenus blonds. Les décoller délicatement de la toile, laisser refroidir sur une grille et les déguster le jour même (c'est encore meilleur un peu tiède !) ou les entreposer dans une boite métallique, à l'abri de l'humidité...


Bonne dégustation et hâte d'avoir vos retours sur cette recette.






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