jeudi 3 juin 2021

Brioche à la Mie Filante (Cookit)

Une bonne Brioche pour un goûter ou un petit déjeuner en famille, il n'y a rien de mieux.

Une recette simple, facile et efficace pour obtenir deux belles brioches à la mie filante, qui seront je vous le garantie ultra moelleuses.

Ici on la déguste nature, avec de la pâte à tartiner, ou bien grillée au petit déjeuner, avec du beurre. Un régal !


Cookit BOSCH




Pour réaliser la recette, il vous faut :

260 grammes de Lait demi-écrémé

1 sachet de levure Boulanger déshydratée

70 grammes de sucre en poudre

125 grammes de Beurre

1 oeuf

500 grammes de Farine

1 cuillère à café de sel

Accessoire Cookit, couteau Universel.



1. Mettre le lait demi-écrémé (250 grammes), 1 sachet de levure boulanger déshydratée et 70 grammes de sucre en poudre, programmer le robot sur vitesse 5, 37 degrés, durant 6 minutes

2. Ajouter 125 grammes de Beurre, l'oeuf dans le Cookit, chauffer à 37 degrés, vitesse 7, durant 4 minutes

3. Puis ajouter les 500 grammes de farine et 1 cuillère à café de sel dans le cockpit, mettre le robot automatique, en mode pétrin durant 3 minutes.

4. A la fin du pétrissage, former une boule avec la pâte, puis remettre dans le bol du cookit, laisser poser en mode levée de pâte (programme automatique du robot) durant 01h30

5. A la fin de la levée, séparer la pâte en deux pour former deux boules, puis former 3 boudins avec chacune des boules, environ 30-40cm de long. Placer les 3 boudins sur du papier sulfurisé de manière à faire une tresse.

6. Faire lever une deuxième fois votre pâte à couvert avec un torchon, durant 01h00.

7. Dorer les brioches avec du lait à l'aide d'un pinceau.

8. Mettre les brioches au four en mode chaleur tournante, durant 30 minutes à 180 degrés (pas besoin de faire chauffer le four en amont).

Brioche Cookit Bosch


Bonne dégustation !


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