Une bonne Brioche pour un goûter ou un petit déjeuner en famille, il n'y a rien de mieux.
Une recette simple, facile et efficace pour obtenir deux belles brioches à la mie filante, qui seront je vous le garantie ultra moelleuses.
Ici on la déguste nature, avec de la pâte à tartiner, ou bien grillée au petit déjeuner, avec du beurre. Un régal !
Pour réaliser la recette, il vous faut :
260 grammes de Lait demi-écrémé
1 sachet de levure Boulanger déshydratée
70 grammes de sucre en poudre
125 grammes de Beurre
1 oeuf
500 grammes de Farine
1 cuillère à café de sel
Accessoire Cookit, couteau Universel.
1. Mettre le lait demi-écrémé (250 grammes), 1 sachet de levure boulanger déshydratée et 70 grammes de sucre en poudre, programmer le robot sur vitesse 5, 37 degrés, durant 6 minutes
2. Ajouter 125 grammes de Beurre, l'oeuf dans le Cookit, chauffer à 37 degrés, vitesse 7, durant 4 minutes
3. Puis ajouter les 500 grammes de farine et 1 cuillère à café de sel dans le cockpit, mettre le robot automatique, en mode pétrin durant 3 minutes.
4. A la fin du pétrissage, former une boule avec la pâte, puis remettre dans le bol du cookit, laisser poser en mode levée de pâte (programme automatique du robot) durant 01h30
5. A la fin de la levée, séparer la pâte en deux pour former deux boules, puis former 3 boudins avec chacune des boules, environ 30-40cm de long. Placer les 3 boudins sur du papier sulfurisé de manière à faire une tresse.
6. Faire lever une deuxième fois votre pâte à couvert avec un torchon, durant 01h00.
7. Dorer les brioches avec du lait à l'aide d'un pinceau.
8. Mettre les brioches au four en mode chaleur tournante, durant 30 minutes à 180 degrés (pas besoin de faire chauffer le four en amont).
Bonne dégustation !
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