lundi 5 février 2018

Mousse à la Vanille accompagné de dès de mangue caramélisés.

Je suis une fan de Mousse, (pas de bière, hein !) mais des mousses aux chocolats... Et puis, j'ai eu envie de changer et de trouver d'autres idées... Et puis j'ai trouvé cette recette de Mousse à la Vanille de dès de mangue caramélisés, j'ai vue que les étapes étaient rapides alors j'ai testée et validée !

 

mousse vanille dès à la mangue






Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2h00



INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
2 mangues mures
500 G de Mascarpone
100 G de Sucre
6 Blancs d'oeufs
1 demi cuillère à café de concentré de Vanille
Cassonade
une noix de beurre



Cette recette a été faite avec le Thermomix, mais elle s'adapte facilement sans !

ETAPE 1 :
Eplucher et dénoyauter les mangues. Couper les chair en cubes.

ETAPE 2 :
Faite fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les cubes de mangues jusqu'a légère coloration. (environ 5min)
Parsemez de cassonade et laissez cuire encore quelques minutes, en remuant bien, jusqu'à ce que les cubes de mangue se caramélise. (environ 5min, ici j'ai laissé 10min)

ETAPE 3 :
Retirez du feu et laissez refroidir avant d’entreposer au frais jusqu'à utilisation.

ETAPE 4 : (avec ou sans THERMOMIX)
Verser les 6 blancs d'oeufs dans le bol du Thermomix, Insérez le fouet, et mixer 4 minutes à vitesse 3,5. (si pas de Thermomix monter les blancs en neige avec un batteur)
Puis reservez les blancs en neige dans un récipient.
Puis nettoyer le bol du Thermomix.

ETAPE 5 :
Mettre les 100 G de sucre en poudre dans le bol du Thermomix, ajouter les 500 G de Mascarpone et la demi cuillère de concentré de Vanille, puis mixez 1 minute à vitesse 4.

ETAPE 6 :
Insérez le fouet et programmez sur 1 minute à vitesse 3.
(sans Thermomix, de l'huile de coude et le tour est jouer !)

ETAPE 7 :
Verser le contenu délicatement, petit à petit aux blancs en neige, tout en remuant avec délicatesse avec une spatule.

ETAPE 8 :
Répartir la mousse dans vos ramequins ou verrines. Placez au frais durant 2h00.

ETAPE 9 :
Au moment de servir, répartissez les cubes de mangue caramélisés dans les verrines. Puis dégustez aussitôt !



mousse vanille dès a la mangue


Une recette Rapide qui à fait son effet à mes invités !


Hâte d'avoir vos retour sur cette recette..
Attention a ce que vos mangues soient bien mures !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire