Hier, j'ai ma copine de lycée qui s'est incrusté à la maison pour le quatre heure... C'est avec grand plaisir que j'ai confectionné de délicieux Muffins aux pépites de chocolat pendant la sieste de Chouchou, pour que l'on puisse se régaler durant le gouté... Et puis j'en ai profité pour faire gouter le muffin à Chouchou... et devine ??? Elle a bien évidement adorée...
Si tu veux des Muffins moelleux et en même temps légers et bien gonflés, j'ai le recette qu'il te faut ici !
J'ai donc ressortie mon moule BRIOCHETTE de FLEXIPAN de la marque GUY DEMARLE, que j'avais acheté il y a longtemps à une reunion chez une amie.
La recette et pour moi juste parfaite, ils sont croustillants grâce à une cuisson forte au départ et ils sont moelleux à l'intérieur... Un régal !
Ingrédients pour 6 muffins :
- 190g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 90g de sucre
- 120ml de lait
- 80g de beurre fondu
- 1 sachet de vanille sucré
- 100g de pepites de chocolat noir ou 140g selon le gout chocolaté voulu...
- 1 cuillère à soupe de cassonade (pour la fin de recette)
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 220°.
Commencez par mélange ensemble la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient mélangez l’œuf et le sucre.
Ajoutez le lait, le beurre fondu (pour moi au micro-onde), le sucre vanillé, puis le mélange farine,levure,sel, en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez environ 80g de pépites de chocolat noir et mélangez.
Il vous faut environ de quoi faire 6 petites cuillères à café de pépites de chocolats.
Versez la pâte dans un moules à muffins.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de coté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec de la cassonade.
Enfournez 5 min à 220°.
Ensuite diminuez la température à 180° et laissez cuire encore 20 minutes (ne pas ouvrir le four durant toute la période de cuisson)
Laissez tiédir avant de démouler. C'est good, vous pouvez enfin les déguster !!!
PREPARATION avec THERMOMIX :
Préchauffer le four à 220°.
Mettre l’œuf, le sucre et le lait, vitesse 3, 30 sec.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Ajouter le beurre à la préparation, puis ajouter la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé, vitesse 3/4, 30 sec, puis ajouter les pépites de chocolats vitesse 3, sans inverse, durant 10 sec.
La pâte est prête, il n'y a plus qu' la verser dans les empreintes du moule !!
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de coté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec de la cassonade.
Enfournez 5 min à 220°.
Ensuite diminuez la température à 180° et laissez cuire encore 20 minutes (ne pas ouvrir le four durant toute la période de cuisson)
Laissez tiédir avant de démouler. C'est good, vous pouvez enfin les déguster !!!
BON APPETIT...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire