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vendredi 16 décembre 2016

INDIEN - Tikka Massala


Je te présente la recette TIKKA MASSALA.
Ce week-end tu as certainement du voir passer des photos de ma soirée Bollywood à la maison. Comme promis je partage donc ma recette, elle à été effectué avec mon Thermomix mais elle est adaptable à une cuisine sans Thermomix.





Ingrédients pour 4 personnes :

1 Yaourt Nature
1 Cuillère à soupe de Garam Massala
2 Cuillère à café de Poudre d'amandes
1 Pincée de sel
1 Pincée de poivre
2 Cuillères à café de Coriandre Moulue
1 Cuillères à soupe de Cumin
1 Cuillères à soupes de Curcuma
1 Jus de Citron vert
500 grammes d'Escalopes de poulet
150 grammes d'Oignon blanc
2 Gousses d'ail
10 Grammes de Gingembre
20 Grammes de Noix de cajou
160 Grammes de Tomates
200 Grammes Coulis de Tomates
1/2 Cuillère à café de Purée de Piment
100 grammes de Lait de coco

PREPARATION :

1. Mettre le yaourt nature, 1 cuillère à soupe de Garam Massala, 2 Cuillères à café de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 1 pincé de poivre, 2 cuillères à café de coriandre moulue, 1 cuillère à soupe de Cumin, 1 cuillère à soupe de Curcuma et  1 Jus de Citron vert dans le Thermomix, Mélanger 20 sec/Vitesse 5. Puis mettre la sauce dans un saladier
Si pas de Thermomix mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

2. Ajouter 500 grammes d'Escalopes de poulet coupées en petit cubes dans le saladier, puis mélanger bien avec la sauce. Puis réservez au frais, le saladier couvert d'un film plastique pendant au moins 1h00.

3. Ajouter 150 d'Oignons blanc, 2 Gousses d'ail, 10 grammes de gingembre et 20 grammes de noix de cajou dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/Vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Si pas de Thermomix, dans un 2eme saladier, écraser les noix de cajoux, Couper en petits morceaux l'oignon,l'ail ainsi que le gingembre.

4. Ajouter 160 grammes de tomates coupées en cube (pour moi boite de conserve de pulpe de tomate coupé en dés), 200 grammes de coulis de tomates, 1/2 cuillères à café de purée de piment et 100 grammes de lait de coco dans le thermomix.
Si pas de Thermomix, met les ingrédient de l'étape 3 dans une casserole, écrase les noix de cajoux, Coupe en petits morceaux l'oignon,l'ail ainsi que le gingembre. et tu ajoute les ingrédients de l'étape 4, puis tu chauffe durant 15 minutes en prenant soin de surveiller en tournant régulièrement la sauce.

5. Ajouter le panier cuisson et y ajouter le poulet avec la marinade de l'étape 2. Puis cuire 20min/Varoma/Vitesse1 
Si pas de Thermomix,il faut faire cuire la viande par la vapeur pendant 20min.

6. A la fin de la cuisson, Transvaser avec l'aide de la spatule dans le thermomix.
Si pas de Thermomix, après la cuisson à la vapeur mettre les morceaux de poulet dans la casserole et cuire encore une dizaine de minutes.

7. Cuire 5 Min/100°C/ Vitesse1/Sens inverse. (pour moi cuisson de 10 minutes)

8. Déposer la préparation sur du riz cuit et décorez avec quelques feuilles de coriandre !


Pour info : Je rajouterai plus de Garam Massala la prochaine fois.

Bonne dégustation et dis moi ce que tu en penses ?

 

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