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lundi 19 décembre 2016

Biscuit de Noël

Petite dégustation de Biscuit de Noël, Rapide, Simple et Efficace.

Préparation : 20 minutes + 30 minutes de repos.
Cuisson : 8 Minutes

Ingrédients pour environ 24 biscuits :

* 90 g de beurre demi-sel mou
* 200 g de farine
* 100 g de sucre en poudre
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille naturelle
* 1 œuf
* 1/2 cuillère à café de levure en poudre






Dans le bol d'un robot, battre le beurre mou, l'extrait de vanille et le sucre en pommade.
Quand le mélange est bien mousseux, ajouter l’œuf.
Verse la farine et la levure d'un seul coup et mélange. Puis forme une boule.

Abaisse la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découpe ensuite à l'aide d'un emporte pièce de ton choix (pour moi Cœur et Étoile) et place les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et réserve 30 minutes au réfrigérateur.

Ensuite tu préchauffe ton four à 190°C (Th.6)

Sort les plaques du réfrigérateur. Enfourne pour 6 * 8 minutes.
Les biscuits doivent être blonds.
Puis laisse refroidir sur une grille.


ASTUCE : Si tu as des chutes de pâte, reforme une boule et place la 15 minutes au congélateur avant de la travailler à nouveau.

Bonne dégustation.

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