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dimanche 14 mai 2017

Pain Hamburger fait maison

Ce week end, je recevais des amies à la maison et j'ai eu envie de leurs faire un bon hamburger maison, attention je ne parle pas du hamburger avec le pain acheté en grande surface, hein ! Mais bel et bien du hamburger fait maison par momo mon meilleur compagnon en cuisine (Thermomix).
Tu peux quand même l'adapter si tu as une machine à pétrir ou bien de l'huile de coude ! 
Je te laisse découvir la recette ici, et sincèrement cette recette est juste EX-CE-LLEN-TI-SSIME...






Tu as donc besoin d'avoir 2h00 devant toi pour faire les pains hamburgers, il te faut 11 minutes de préparation et 25 min de cuisson...

INGREDIENTS :
800g de farine
15g de levure (boulangère, 3 sachet selon les paquets)
15g de sel
40g de sucre
500g de lait (demi-écrémé)
2 oeufs
75g de margarine (pour moi de la fruit d'or)
Graines de sésames

PREPARATION :

  1. Faire tiédire le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4min à 50°C vit 1. Reservez 5 min.
  2. Ajouter ensuite la farine, le sel, le sucre avec le lait/levure. Pétrir pendant 3min, jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  3. Ajouter les oeufs et la margarine. Pétrir de nouveau pendant 3min. Si la pate colle un peu au parois du bol, y ajouter un peu de farine.
  4. Lorsque la pate est de nouveau homogene et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon. Laisser lever environ 45min. La pâte doit avoir doublé de volume.
  5. Former des petites boules de pates (environ 100g chacune) les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever encore 45min. Les pains doivent avoir doublé de volume.
  6. Préchauffer votre four à 180°C.
  7. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de lait.
  8. Saupoudrer de graines de sésames.
  9. Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C 

Et voila, les pains sont près, il n'y a plus qu'a servir... Ici chacun organise son hamburger à sa convenance, à la bonne franquette !!!

Tu peux faire environ 8 gros pain hamburger, et 10 petits pains (enfin moyen) avec cette recette...
Et le gros plus, tu peux les congeler sans problèmes, il te suffit juste de les réchauffer au four environ 20min à 50°C puis 45min à 40°C en chaleur tournante. 

Surtout si tu test la recette, hésite pas a donner ton avis ici.



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2 commentaires:

  1. Ils ont l'air top ! Ont-il la texture un peu moelleuse façon brioche ? Les miens ressemble à du pain classique à chaque fois...

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    1. Effet pain brioche une tuerie

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